فيسبوك تويتر الانستغرام
    QBussinessQBussiness
    • الرئيسية
    • مقابلات حصرية
    • تقارير
    • شركات
    • تكنولوجيا
    • عالم الموضة
    • سيدات أعمال
    • سيارات
    • وجهات
    • فعاليات
    QBussinessQBussiness
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»أخبار العالم»غياب المحفزات يدفع البورصات العربية للتباين
    أخبار العالم

    غياب المحفزات يدفع البورصات العربية للتباين

    mahmoudmahmoud22 سبتمبر,2016لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    8acf8e2853d71621e006e2e83407bdabaebd60b2

    تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات، أمس الأربعاء، في ظل غياب المحفزات، فيما صعدت أسعار النفط في الأسواق العالمية، وقال محمد طاهر، مدير حسابات العملاء لدى بيت الاستثمار العالمي «جلوبال» ومقره الكويت: «غلب التفاوت على أداء أسواق الأسهم العربية في ظل غياب تام للمحفزات، وذلك رغم صعود أسواق النفط». وبحلول الساعة (13:13 ت.ج) ارتفعت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت تسليم نوفمبر بنسبة 1.96% إلى 46.76 دولار للبرميل، فيما تراجعت عقود الخام الأمريكي «نايمكس» تسليم نوفمبر بنسبة 0.32% إلى 43.44 دولار للبرميل.
    وأضاف «طاهر»: «نعتقد أن التباين سيستمر حتى تداولات الغد، لكن نتوقع عودة الصعود بقوة مع مطلع الأسبوع القادم مع عودة المستثمرين لضخ مزيد من السيولة». وجاءت بورصة مصر في صدارة الأسواق الخاسرة بعد صعودها في الجلستين الماضيتين، وهبط مؤشرها الرئيس بنسبة 1.38% ليغلق دون حاجز 8 آلاف نقطة عند 7937.79 نقطة وسط ضغوط بيعية للمصريين والعرب على الأسهم القيادية.
    وفي الإمارات، انخفض مؤشر بورصة دبي بنسبة 0.26% ليغلق عند 3446.08 نقطة مع تراجع أسهم كبرى مثل «دبي باركس» بنسبة 1.83% و«إعمار العقارية» بنسبة 1.28% و«دبي للاستثمار» بنسبة 0.97%. فيما صعد مؤشر بورصة العاصمة أبوظبي بنسبة 0.15% ليغلق مستقراً عند 4470.4 نقطة مع ارتفاع أسهم البنوك يتصدرها السهمان القياديان «بنك الخليج الأول» و«بنك الاتحاد الوطني» بنحو 1.27% و1% علي التوالي.
    وفي الكويت، انخفض المؤشر السعري بنسبة 0.13% إلى 5390.79 نقطة، فيما هبط المؤشر الوزني بنسبة 0.02% إلى 350.51 نقطة، وأغلق مؤشر «كويت 15»، للأسهم القيادية، مرتفعاً بنحو 0.07% إلى 814.33 نقطة.
    في المقابل، ارتفعت بورصة الأردن متصدرة القائمة الخضراء مع صعود مؤشرها الرئيسي بنسبة 0.97%، بعد تراجع دام لنحو جلستين، ليصل إلى 2133.3 نقطة متلقياً الدعم من صعود أسهم «جوبترول» بنسبة 0.28% و«البنك العربي» بنسبة 1.47% و«بنك الاردن» بنسبة 2.38%. وصعدت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مرتدة من أدنى مستوياتها في 7 أشهر، وزاد مؤشرها الرئيسي «تأسي» بنسبة 0.4% إلى 5948.92 نقطة وسط صعود جماعي لأسهم الصناعات البتروكيماوية يتصدرها «سابك» بنسبة جاوزت 1%. وارتفعت بورصة البحرين بنسبة 0.19% إلى 1134.12 نقطة بدعم من الحراك الإيجابي على أسهم الصناعة والاستثمار.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقالكتابة على الأوراق النقدية تثقل كاهل الدولة و”المركزي
    التالي «البنوك» تقود أوروبا للصعود
    mahmoud

    المقالات ذات الصلة

    سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.

    6 نوفمبر,2024

    المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي

    6 نوفمبر,2024

    آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد

    6 نوفمبر,2024

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

    تابعونا
    • فيسبوك
    • تويتر
    أحدث المقالات
    • سلسلة عطر “حرمين عنبر عود” وسلسلة “أزلان” تمثلان جانبين فاخرين من التزام “الحرمين” بالحرفية.
    • المكتب الوطني الألماني للسياحة يختتم جولته الترويجية لتعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون الخليجي
    • آل عبدالغني موتورز توسع شبكة مراكزها بافتتاح مركز خدمة الخور الجديد
    • تاج إكزوتيكا: حيث تلتقي الأناقة الراقية بالطبيعة الخلابة
    • بين الفخامة والمغامرة: استكشفوا جزر المالديف مع تاج كورال ريف
    تصنيفات
    • أخبار العالم
    • أزياء
    • أسواق المال
    • تقارير
    • تكنولوجيا
    • سياحة
    • سيارات
    • سيدات أعمال
    • شركات
    • عالم الموضة
    • فعاليات
    • مقابلات حصرية
    • وجهات

    تُعنى مجلة “كيو بزنس” بالسياسات الاقتصادية والاجتماعية والتجارة وعالم الأعمال، وكل ما يهم رجل الأعمال في حياته اليومية، من أخبار وتحاليل، إضافة إلى صفحات خاصة بالأزياء والسيارات والتكنولوجية.
    لهذا تعتبر “كيو بزنس” الوحيدة باللغة العربية التي تجمع بين الإقتصاد والأزياء في العالم العربي. تجري المجلة لقاءات مع قادة الأعمال وتستهدف صناع القرار الذين يصنعون السياسات الاقتصادية في بلدانهم

    © 2025 جميع الحقوق محفوظة.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter